社科动态

大竹县创新“三进”开展第二十五届 “科技之春”科普月活动

      今年3月是达州市第二十五届“科技之春”科普月,大竹县秉承“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,深入开展了以“加强科技创新 助推乡村振兴”为主题的形式多样的科普宣传活动。
     科技进乡村活动。将科技培训与“院县农业科技合作”有机结合,邀请四川省农科院、院县农业科技合作专家深入我县部分乡镇农村,开展 “富硒黑花生高产栽培”、“高油酸花生的优点和高油酸品种” “香椿功能性保鲜袋”等技术培训。全县开展专业技术培训17次,参训群众680余人次;开展农业产业基地现场技术指导11次。
      科普进场镇活动。在全县乡镇广泛开展 “科技之春”科普月赶集日集中宣传活动。利用科普大篷车进行声、光、电、物理力学等科普演示,为群众提供种养殖技术、惠民政策、医疗卫生、法律等方面的咨询服务。集中科普宣传活动共发放宣传物资10000余份,参与群众12000余人次,接受各类技术咨询132人次。
    科普进社区活动。以展板搭配现场演示讲解的方式进行宣传,展示内容生动有趣,为社区居民形象地讲解了日常生活中的科学知识。向居民发放绿色节能、环境保护、禁毒、优生优育、反邪教等科普知识宣传册1500余册,科普图书280余本。  (大竹县社科联)

 
   
技术支持 : 博海天韵